Hoteles en España con restaurantes estrella Michelin

Por Carlos Navarro,

¿Qué queréis que os diga? Me he vuelto un sibarita y la culpa la tienen ciertos animales televisivos como Chicote y Arguiñano… Es que es encender la tele y comenzar a salivar con la cantidad de programas de comida que invaden la parrilla. En algún momento, me cansé de comer con los ojos y no poder degustar las delicias que mostraban en la caja tonta, así que decidí acabar con esto y hacer de mis vacaciones una experiencia gastronómica. Para matar dos pájaros de un tiro, comencé a viajar a hoteles con restaurantes estrella Michelin. Nunca, lo juro, nunca, he sido más feliz…

ABaC Restaurant & Hotel

Barcelona

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Para comenzar esta aventura culinaria, no hace falta más que recurrir a MasterChef (sí, donde se hizo famoso el “león come gamba”) y descubrir que el mediático chef Jordi Cruz dirige la cocina del restaurante ABaC, galardonado con dos estrellas de la prestigiosa Guía Michelín, ubicado en el espectacular hotel del mismo nombre. El alojamiento es de lo más chic que hay en la Ciudad Condal. Es un 5 estrellas Gran Lujo situado en el exclusivo barrio de Sarriá-Sant Gervasi y se encuentra en un precioso edificio centenario que ha sido rehabilitado para ofrecer todo el lujo y las comodidades que puedas imaginar.

hotel estrella michelin ABaC chef jordi cruz

Autor: Marco Pastori

Nominado como Mejor Restaurante de Cataluña en el año 2011, el ABaC ha sabido abrirse paso en el competido mundo de la gastronomía y, más aún, en un lugar como Cataluña, donde es bien sabido que se encuentran algunos de los mejores restaurantes del mundo. Los amantes del buen comer encontrarán la mejor mezcla de creatividad y tradición en un espacio sofisticado y elegante en el que cada plato está diseñado para sorprender a los 5 sentidos. La impresionante cocina -un enorme contenedor negro-, fue diseñada por Joaquim Casademont y es la gran protagonista del lugar. Es ahí donde sucede la magia.

Castell Son Claret – Restaurante Zaranda

Calviá

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¡Ah, Mallorca! Esa maravillosa isla del Mediterráneo famosa por sus ensaimadas… Pero la oferta gastronómica va mucho más allá. Como os dije en un principio, yo lo que busco son hoteles con restaurantes estrella Michelin y lo que encontré aquí es incomparable: Castell Son Claret es un lujosísimo hotel en un castillo que data de 1450, rodeado de mágicos jardines que impregnan el lugar de una mezcla de aromas que activan los sentidos y un restaurante galardonado con dos estrellas Michelin (el único que puede presumir de esta categoría en Baleares) dirigido por el laureado Fernando P. Arellano, uno de los mejores chefs en la actualidad.

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¿Qué hace especial a Zaranda? La elegante creación de platos inspirados en la cocina tradicional mallorquina en la que se mezclan aromas, texturas y sabores inconfundibles que elevan la experiencia a un viaje inolvidable. Destacan las creaciones únicas como la terrina de perdiz, repollo y foiegras con trufa negra o el aclamado Huevo Negro: huevo escalfado gelificado con sepia y servido con cebollas blancas y caviar de calamar. También podrás vivir la experiencia de ver cocinar en vivo al chef y su equipo o asistir a las clases de cocina que se imparten en el lugar, donde Fernando P. Arellano comparte sus mejores secretos.

Atrio

Cáceres

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Al otro extremo de la geografía española, en las ricas tierras de Extremadura, también se vive la filosofía del buen comer. ¡Del muy buen comer! El hotel Atrio lo sabe y ha llevado el nombre de la gastronomía de la región hasta lo más alto. El alojamiento se caracteriza principalmente por el lujo, la sencillez y la elegancia. Además de la terraza, el patio, el solarium o el bar, la colección de arte repartida por el hotel es una joya digna de destacar: obras de Andy Warhol, Antonio Saura o Antoni Tàpies decoran los espacios comunes.

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El restaurante es el resultado de la combinación de dos personalidades que han sabido plasmar un gran sueño y materializarlo para el deleite de los comensales. Juan Antonio Pérez, renovador de la cocina extremeña y José Antonio Polo, responsable de la sala y la bodega -considerada como una de las mejores de España-, han sabido posicionar a Cáceres como un destino gastronómico de altísimo renombre. Ambos son avalados por infinidad de premios y reconocimientos y han conseguido para Atrio tres soles en la guía Campsa, dos estrellas Michelin y un 9,5 en Gourmetour.

Puente Romano – Dani García Restaurante

Marbella

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Personalmente, la cocina andaluza me vuelve loco. La calidad de los productos y la mezcla de sabores son difíciles de igualar. Así que para probar lo más exclusivo de la gastronomía del sur, sabía que era necesario dirigirme a la Costa del Sol. A Marbella para ser más preciso. Elegí Puente Romano Beach Resort & Spa para satisfacer mis exigentes necesidades. Se encuentra ubicado frente al mar. Cuenta con un fabuloso spa. Se pueden practicar deportes acuáticos, tenis y golf. La delicada arquitectura andaluza es decorada con hermosos jardines botánicos. Las suites son de ensueño y, entre sus restaurantes, hay uno con dos estrellas Michelin: Dani García Restaurante.

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Cocina con tradición. Así es como Dani García define su elegante estilo, el mismo que ha llevado a la cocina andaluza a situarse entre lo más alto de las esferas gastronómicas. El chef emprende su proyecto más personal en este restaurante en el que, en sus propias palabras “ofrece un cocina salida de un cuento de fantasía: frío, calor, nitrógeno, caldos, reducciones, texturas y técnicas…” Aquí, tú eliges: puedes decantarte por las raciones, pequeños bocados, a la carta o vivir la experiencia del menú “Principito”.  Nada de esto estaría completo sin un buen vino cuidadosamente elegido por el afamado sumiller Carlos Garcia Mayoralas.

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The Ritz-Carlton, Abama – M.B y Kabuki

Guía de Isora

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Para continuar con mi aventura culinaria, investigué un poco más para satisfacer mis deseos de vacaciones sibaritas perfectas y lo que encontré en las Islas Canarias me emocionó en exceso. Descubrí el hotel The Ritz-Carlton, Abama, en la isla de Tenerife. Un lujosísimo alojamiento situado en una de las zonas más exclusivas de la isla en el que podría experimentar las delicias de dos, sí, dos restaurantes galardonados con estrella Michelín: M.B y Kabuki. Comida española y japonesa de primerísima línea en una isla paradisíaca del océano Atlántico. ¿Puede esto sonar mejor?

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El restaurante M.B, de Martín Berasategui (chef con siete estrellas Michelin) es dirigido por su antiguo compañero de cocina, el chef Erlantz Gorostiza, quién ha sido pieza indispensable en la obtención de la segunda estrella Michelin del M.B en el año 2014. Reconocimiento obtenido gracias a la profunda comprensión de los sabores y el amplio respeto por los ingredientes que caracterizan su gastronomía. Para disfrutar de los más exóticos sabores asiáticos, dentro del mismo complejo se encuentra también el restaurante Kabuki, (una estrella Michelin) del chef Ricardo Sanz, famoso por fusionar la cocina tradicional japonesa con las técnicas culinarias occidentales.

Único – Ramón Freixa Madrid

Madrid

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La incansable búsqueda de experiencias gastronómicas me llevó al barrio de Salamanca, el más exclusivo de la capital, para encontrar un hotel de lo más singular, el hotel Único. Está emplazado en un espectacular palacio del siglo XIX que actualmente alberga 44 habitaciones de primer nivel. La elegancia y el lujo conviven con la modernidad enmarcada dentro de altos techos y grandes ventanales que permiten disfrutar de las vistas al jardín interior. Dentro de esta relajante escenario se encuentra el restaurante Ramon Freixa Madrid, un must de los cazadores de gastroexperiencias.

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Técnica, producto y sentimiento son los pilares que sostienen a la cocina de Ramón Freixa, el chef catalán que ha logrado otorgarle el máximo protagonismo de su cocina al sabor. La estética de las composiciones culinarias destaca por el buen gusto y atrevimiento de una carta determinada por la temporalidad del producto. La bodega que corre a cargo de Juan Manuel Galán, el multigalardonado sumiller, cuenta con más de 450 referencias. En pocos años, Ramón Freixa ha obtenido 2 estrellas Michelin, 3 Soles Repsol y multiples premios nacionales e internacionales.

Valdepalacios Hotel Gourmand – Restaurante Tierra

Torrico

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Convertido en todo un gastronauta, mi búsqueda me llevó a descubrir un sitio en medio de la naturaleza entre la sierra de Gredos y el río Tajo, donde el hotel Valdepalacios se yergue para ofrecer las más maravillosas vistas de los parajes de Castilla y Extremadura. Este 5 estrellas GL se ubica en una espectacular finca de 600 hectáreas construida en el siglo XIX. Cuenta con 27 preciosas habitaciones, un spa con tratamientos dignos de un marqués y el Restaurante Tierra, que te transportará directamente al cielo.

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El chef José Carlos Fuentes ha sabido plasmar su experiencia y amor por la cocina en el Restaurante Tierra (una estrella Michelin), donde la caza es la seña de identidad. La carta cuenta con creaciones contemporáneas con toques asiáticos que llevan al comensal a disfrutar de una experiencia sensitiva y sustancial en un entorno inigualable. Cabe destacar que los vegetales que se ofrecen, son de cultivo propio, lo que asegura la frescura y calidad de los productos. No hay duda de que la combinación Valdepalacios + Restaurante Tierra resulta en un pequeño paraíso en el centro de España.